sexta-feira, 8 de abril de 2011

Almoçando no centro

Da época que trabalhei no banco
Além do horário de almoço, havia, por volta das três da tarde um café com pão e manteiga. É de espantar que, mesmo naquela época, alguém conseguisse paõzinhos quentes na 24 de maio as três da tarde. Milagres do serviço bancário.
O almoço poderia ser apenas um lugar comum: saia correndo, pegava um PF (prato feito) no boteco, e voltava para o balcão. Mas o boteco era o Papagaio Verde, que não existe mais, e o prato feito era um Virado a Paulista, como nunca mais experimentei.
Aqui é a hora da boca encher de água ao lembrar com detalhes do tutu com couve, a costela e a lingüiça frita por cima, tudo escondido por um ovo frito com a gema mole. Do lado uma cumbuquinha de arroz.
Com muita paciência, recortava-se o ovo, deixando a gema escorrer e misturar ao tutu, puxando-se a couve para participar desta união, picando-se então o resto do ovo e a lingüiça, transformando tudo numa massa bem consistente e deliciosa. Que diferença da comida servida alguns anos depois na Polidura, que só descia se encharcada de pimenta para disfarçar o gosto. Não devia comer este virado todo dia, mas que era quase todo dia, isto era.

2 comentários:

  1. Meu Deus... que delícia. E aí a saudade. Como sempre

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  2. Faz muito tempo que eu não vejo um desses, assim completinho.... Fiquei com vontade de um pra aplicar nele a lição que você nos dá de como "detoná-lo".....rs

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